超手抜きで超おいしい!市販のビスケットで簡単タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ビスケットだとサクサクした固い感じに、クッキーだとしっとりします。バターを加える量で加減してください。
みんながつくった数 1

材料(パイ皿1つ人分)

ビスケットまたはバタークッキー
200g*1
牛乳
大さじ4~
無塩バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターは、電子レンジでチン♪して柔らかくしておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーにビスケットと牛乳、バターをいれてほろほろになるまで回します。
  3. 3
    パイ皿に均等になるように②の生地を広げます。
  4. 4
    均等に広がったら、乾燥しないようにラップで覆って、冷蔵庫で冷やしかためると生地が落ち着きます。
  5. 5
    ④の生地に、いろいろアレンジしてタルトやチーズケーキを作ります。
    *写真は、プリン生地をいれてプリンタルトにしてみました(MINA★のレシピ「プリンタルト」参照)

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがなくても、二重にしたビニール袋に入れて麺棒やビンの底などでとんとん叩くと、しっかりくだけます。

きっかけ

チーズケーキを作るときの下のクッキー部分ですが、チーズケーキを作るのにフィリングを作るのに精いっぱいで、クッキー生地まで頭が回らないのがいつものMINA★です。で、とりあえず、形を整える意味で、クッキー生地は、市販のビスケットに頼ります。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ビスケットで作るタルト

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする