超手抜きで超おいしい!市販のビスケットで簡単タルト レシピ・作り方
材料(パイ皿1つ人分)
- ビスケットまたはバタークッキー 200g*1
- 牛乳 大さじ4~
- 無塩バター 大さじ1
作り方
- 1 バターは、電子レンジでチン♪して柔らかくしておきます。
- 2 フードプロセッサーにビスケットと牛乳、バターをいれてほろほろになるまで回します。
- 3 パイ皿に均等になるように②の生地を広げます。
- 4 均等に広がったら、乾燥しないようにラップで覆って、冷蔵庫で冷やしかためると生地が落ち着きます。
-
5
④の生地に、いろいろアレンジしてタルトやチーズケーキを作ります。
*写真は、プリン生地をいれてプリンタルトにしてみました(MINA★のレシピ「プリンタルト」参照)
きっかけ
チーズケーキを作るときの下のクッキー部分ですが、チーズケーキを作るのにフィリングを作るのに精いっぱいで、クッキー生地まで頭が回らないのがいつものMINA★です。で、とりあえず、形を整える意味で、クッキー生地は、市販のビスケットに頼ります。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがなくても、二重にしたビニール袋に入れて麺棒やビンの底などでとんとん叩くと、しっかりくだけます。
- レシピID:1880003796
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ビスケットで作るタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません