アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク味の卵マヨネーズでマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
マヨネーズ自体に黄身を加えているのですが、さらに黄身をプラスすることで、色も黄色味を帯び、とっても美味しそうになります!

材料(2人分)

マカロニ
50g
ニンジン
10センチ
キュウリ
1/2本
★マヨネーズ
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★茹で卵の黄身
1個分
★酢
大さじ1
★マスタード(お好み)
少々
★塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、しっかり洗ってアルミホイルで包みます。鍋にたっぷりの水と塩少々、卵を入れて、中火にかけ、煮立ってきたらマカロニを加えてゆでます。
  2. 2
    先に卵をは水に取り、殻をむき、白身と黄身に分けます。今回使うのは、黄身だけです。白身は、別のお料理に使ってください。
  3. 3
    玉ねぎは、縦に薄切りにして超細切り。
    キュウリは、薄切り。玉ねぎとキュウリは、塩少々でもんで水洗いし、水気を絞ります。
    ニンジンは、薄切りにして電子レンジでチン♪(2分)します。
  4. 4
    ボウルに★の材料と、②の刻んだ卵を入れてソースを作ります。
  5. 5
    マカロニは、ざるにとって水気をとり、そこに③の野菜を加えて、④であえます。
  6. 6
    メインのお肉などの付け合わせにどうぞ!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、生を使うのが美味しいと思うのですが、匂いが気になる方は、電子レンジでチン♪してしっかり水気をしぼると味がなじみやすくなります。

きっかけ

MINA★の家では、マヨネーズをそのまま食べるというのは、あまりしません。何かと混ぜ混ぜしてたのしんでいます。特にお勧めは、茹で卵の黄身と牛乳を加えたものです。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
茹で卵と牛乳入りマヨネーズのマカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする