かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
離乳食用なので、味は薄めです。。。

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ(茹でてあるもの)
6〜8個
生ひじき
20g
小麦粉
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、他の材料と一緒に合わせてこねる
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、食べやすい大きさにまとめた1を弱火で表裏ともじっくり焼けばでき上がり!

おいしくなるコツ

弱火で気長に焼いてください!

きっかけ

娘の離乳食に・・・

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ おやき おつまみ
料理名
かぼちゃのおやき

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする