アプリで広告非表示を体験しよう

ワインと合う!? しょうゆ風味のピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
薄皮がじゃま~と思うかもしれませんが、薄皮があったほうが風味が増すのでは・・と思うのは、MINA★だけ?

材料(1回分人分)

ピーナッツ
2カップ
バター(無塩)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにピーナッツを入れて入ります。香りが立ってきたら、バターを落とし、全体にからめます。
  2. 2
    最後にしょうゆをふりかけ、フライパンをゆすってなじませ、完成!

おいしくなるコツ

さらにここから、ガーリックパウダーをふったりしても味に変化が出ます。

きっかけ

ナッツ類は、ワインによく合います。バターしょうゆ風味のピーナッツは、MINA★的には白ワイン向きかな~と思います。チーズといっしょにどうぞ!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピーナッツのバターーしょうゆ味

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする