アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦がきの揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
カリッ、トロッ、あつっ!がたまりません。
揚げないから短時間でできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そば粉
1/2カップ
1カップ
めんつゆ
400cc
大根おろし
3cm分
適宜
片栗粉
大さじ4
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そば粉と水をいれて、火にかけて混ぜます。最初はこんな感じサラサラです。
  2. 2
    次第に水分が蒸発して、もったりしてきます。ひとまとまりになったら出来上がりです。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸めて、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    油はフライパン5ミリ位ひけば、大丈夫です。③を両面カリッと軽く焦げ目をつけていきます。
  5. 5
    めんつゆを入れた器に④を入れて、大根おろしをもって出来上がりです。七味はお好みで

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーの希釈とおりかお好みの希釈で。蕎麦がきを丸めるとき、熱いので火傷に気をつけてください。粗熱がとれたら、スプーンを使ってすくい、手をぬらして丸めると簡単です。

きっかけ

寒くなると食べたくなる味!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
蕎麦がきの揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 21:13
トロッとしていて、大根おろしもいい感じで美味しかったです♪
ギンガムチェック0135
つくったよレポートありがとうございます。作って下さって嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする