材料(2人分)
- そば粉
- 1/2カップ
- 水
- 200cc
- 市販の煮豆
- 大さじ2
- カットパイナップル
- 4カット
- ドライプルーン
- 4粒
- 黒蜜
- 大さじ2
- 黄な粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に蕎麦粉と水、豆を入れ手早く混ぜていく。フツフツ音がして纏まってきたら出来上がりの目安です。これを手でちぎって丸めます。
-
- 2
- 皿に盛り付けて、フルーツを添えて、黒蜜と黄な粉をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販の煮豆を入れてあるので、蕎麦がきがほんのり甘くて美味しいです。甘さ控えめの煮豆がおすすめです。
きっかけ
大好きな蕎麦がきおやつを少しアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません