さつま芋のコーヒーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
高野豆腐は5cm×6cmのものを1個使っています。

材料(2~3人分)

高野豆腐
1個
インスタントコーヒー
小さじ1
さつま芋
1/2本
市販のスイートポテト餡
大さじ4
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に戻して、絞ってから14枚にスライスする。
  2. 2
    50ccの水にインスタントコーヒーを溶かした液に、①の高野豆腐を浸して、レンジで6分くらい加熱する。
  3. 3
    サイコロに切って茹でたさつま芋を、市販のスイートポテト餡に加える。シナモンを入れてよく合わせたものを②の高野豆腐にサンドする。

おいしくなるコツ

各家庭のワット数によって、高野豆腐の乾燥時間が異なります。フライパンで水分を飛ばしてから、レンジでも上手くいきます、こっちのほうが楽かもしれません。

きっかけ

レーズンウイッチもどきならぬ、芋ウイッチ?を作ってみました

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつま芋のコーヒーサンド

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする