アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーな春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
ナンプラーはくせがあるので、好き嫌いがあるかもしれません

材料(2~4人分)

はるさめ
1かたまり
えび
適量
たまねぎ
1/4個
鶏挽肉
50g
塩・コショウ
適量
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻と背ワタをとり、塩ゆでしてたて半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    春雨とたまねぎは熱湯にさっと通しておく。春雨はたべやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏挽肉はフライパンで炒め、塩・こしょうで調味する。
  4. 4
    ボウルに春雨・玉ねぎ・えび・ひき肉を入れ、あらかじめあわせておいたナンプラーとレモン汁をかけて混ぜる。

きっかけ

暑い夏にはさっぱりつるつるの春雨サラダが食べたくなります。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする