材料(2~4人分)
- はるさめ
- 1かたまり
- えび
- 適量
- たまねぎ
- 1/4個
- 鶏挽肉
- 50g
- 塩・コショウ
- 適量
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびは殻と背ワタをとり、塩ゆでしてたて半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 春雨とたまねぎは熱湯にさっと通しておく。春雨はたべやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏挽肉はフライパンで炒め、塩・こしょうで調味する。
-
- 4
- ボウルに春雨・玉ねぎ・えび・ひき肉を入れ、あらかじめあわせておいたナンプラーとレモン汁をかけて混ぜる。
きっかけ
暑い夏にはさっぱりつるつるの春雨サラダが食べたくなります。
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