アプリで広告非表示を体験しよう

もろへいやのスープ:18 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ねばねばとキムチの酸味がイイアイショウで夏にはいいスープです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
乾燥ワカメ
少量
キムチ
適量
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・鶏ガラスープの素・モロヘイヤ・わかめを入れて沸騰さす。味を見て薄ければ塩で調える。
  3. 3
    お椀に(2)を注ぎ、キムチをのせる。

おいしくなるコツ

胡麻をふりかけても美味しくなると思います。

きっかけ

モロヘイヤがあったので家にあるもので作りました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
もろへいやのスープ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする