沖縄黒糖食パン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
黒糖をお土産に頂いたので食パンを作ってみました。ほっとするやさしい甘でさ美味です♪

材料(2~3人分)

強力粉
280g
黒糖(宮古島)
60g
塩(宮古島 雪塩)
小さじ1
170ml
無塩バター
20g
ドライーイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れる。
    黒糖が塊の場合は、包丁で細かくする。ドライイーストは投入口にセットする。
  2. 2
    設定は焼き色は淡、ソフト食パンコースを設定しました。あとは焼き上がりを待つだけです♪

おいしくなるコツ

黒糖(砂糖)が多めの場合は焼き色が黒くなるので設定がある場合は『淡』に設定するとよい色に焼き上がります。

きっかけ

沖縄のお土産で黒糖を頂いたので早速HBで黒糖食パンを作ってみました。ほのかに甘くやさしい食パンになりました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする