作り方
-
- 1
-
- タマネギは微塵切りにしておきます。かぼちゃを茹でるか、5分位レンジに、かけます。火が通ったら皮をむき写真の様に軽くペースト状にします。
-
- 2
-
- 鍋にホワイトソースとツナ、①のタマネギとかぼちゃを入れ弱火で混ぜ合わせます。混ざってきたら塩コショウとしょう油をかけて味を調整します。
-
- 3
- スパゲティを塩を入れ茹でます。茹で上がったら②と絡めて完成です。
おいしくなるコツ
今回の麺はフェトチーネを使いましたがこのソースにはぴったりです。
②のときにチーズを混ぜても美味しいです。
きっかけ
ツナクリームのアレンジで考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません