アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキン・ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
ホワイトソースと、かぼちゃが絡んでコクが出ておいしいですよ◎

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
タマネギ
30g
ホワイトソース(今回は缶詰使用)
150g
ツナ缶詰
1/2缶
塩コショー
少々
しょう油
小さじ1
スパゲティ
100g
塩(スパゲティ茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは微塵切りにしておきます。かぼちゃを茹でるか、5分位レンジに、かけます。火が通ったら皮をむき写真の様に軽くペースト状にします。
  2. 2
    鍋にホワイトソースとツナ、①のタマネギとかぼちゃを入れ弱火で混ぜ合わせます。混ざってきたら塩コショウとしょう油をかけて味を調整します。
  3. 3
    スパゲティを塩を入れ茹でます。茹で上がったら②と絡めて完成です。

おいしくなるコツ

今回の麺はフェトチーネを使いましたがこのソースにはぴったりです。 ②のときにチーズを混ぜても美味しいです。

きっかけ

ツナクリームのアレンジで考えてみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かぼちゃ スパゲティ ツナ 子供
料理名
かぼちゃツナクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする