アプリで広告非表示を体験しよう

ちょいリッチな塩麹マヨ焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
熱燗のお供にぴったり、〆にもいける焼き餅です。

材料(1人分)

丸餅
3個
(A)塩麹
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)あらびき黒胡椒
少々
(A)黒七味※お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターで丸餅をこんがりと焼き、膨らんだ部分を箸などでつついて穴を開けます。
  2. 2
    別容器に(A)を混ぜ合わせ、1の穴へ均等に垂らせば完成です。

きっかけ

お酒にも合うしっかり味にしました

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
塩麹 マヨネーズ おつまみ
料理名
マヨネーズ餅

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする