おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ちょいリッチな塩麹マヨ焼き餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
熱燗のお供にぴったり、〆にもいける焼き餅です。
材料(1人分)
丸餅
3個
(A)塩麹
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)あらびき黒胡椒
少々
(A)黒七味※お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
トースターで丸餅をこんがりと焼き、膨らんだ部分を箸などでつついて穴を開けます。
2
別容器に(A)を混ぜ合わせ、1の穴へ均等に垂らせば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お酒にも合うしっかり味にしました
公開日:2012/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
関連キーワード
餅
塩麹
マヨネーズ
おつまみ
料理名
マヨネーズ餅
このレシピを作ったユーザ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
まいたけの炊き込みご飯
8
位
ゆで小豆缶でつくる簡単お赤飯
9
位
お鍋で炊くもち米
10
位
簡単・簡単☆細竹の子ご飯
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする