アプリで広告非表示を体験しよう

いつものショウガをもっとおいしく、栄養満点に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
冷ややっこにたっぷり載せていただきます。

材料(2~3人分)

しょうが
2~3片
白ごま
大さじ2
穀物酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをすりおろします。
  2. 2
    白ゴマは、ねっとりするまでしっかりすります。
  3. 3
    ①に②のゴマと酢を加えてざっと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

汁気を少々しぼって、冷やっこにたっぷり載せてください。

きっかけ

冷やっこにしょうがをたっぷりのせて食べるのですが、そのままでは辛いときがあるのですが、お酢とゴマを加えると、本当にまろやかになります。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ゴマと酢を加えたおろしショウガ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする