材料(2人分)
- 肉団子
- 10個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- じゃyがいも
- 2個
- 白滝
- 2分の1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2分の1
- だしの素
- 小1
- サラダオイル
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンで
肉団子を軽く炒め
皿に外す
-
- 2
- じゃがいも、人参は
レンジで2分~3分チンしておき
-
- 3
- 先ほどの鍋にサラダオイルを
入れ、2と玉ねぎを炒めます
玉ねぎが透き通ったら、酒
みりんを入れ少し煮ます
-
- 4
- 火が通ったら砂糖、醤油を
加えて弱火で10分弱で
完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもはチンしすぎるとホクホク感が無くなるので
あまりレンジで柔らかくなりすぎないように
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い口のかたは醤油を足してください!