アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!カボチャの皮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
カボチャの皮も甘くて美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

カボチャの皮
小1個分
マヨネーズ
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたカボチャの皮を厚めに切り、食べやすい大きさにする
  2. 2
    マヨネーズと塩を和えればでき上がり!

おいしくなるコツ

皮は厚めに切った方が美味しいです

きっかけ

カボチャプリンを作って、いらなくなった皮を見て。。。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ サラダ マヨネーズ和え
料理名
カボチャの皮サラダ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/15 07:36
節約レシピ、ありがとうございました( ^ω^ )
M666
皮もなかなかいけますよね^^ つくレポありがとうございます!
2011/10/17 01:21
皮ばっかりですが、ちゃんとかぼちゃサラダの味でした(^^) マヨネーズとかぼちゃは合いますね♪
くるくま9393
皮も美味しいですよね~♪ つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする