アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグと大豆ペースト&ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
卵は、半熟がおいしいです。バターたっぷりでどうぞ。

材料(2人分)

大豆のペースト
★きなこ
大さじ4
★レモン汁
大さじ1
★すりごま(市販のごまペースト)
大さじ2
★牛乳
大さじ2~
★一味唐辛子(お好みで)
適宜
こってりヨーグルト
☆プレーンヨーグルト
200g
☆生クリーム
小さじ2
スクランブルエッグ
◆卵
4個
◆塩、こしょう
適宜
◆バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、ざるにキッチンペーパーをしき、そこに入れて1晩水切りします。
  2. 2
    大豆のペーストを作ります。ごまペーストに牛乳をずつ加え、なめらかにのばしていきます。②に、レモンを加えて混ぜ、塩で味をととのえまお好みで一味唐辛子を一振りします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して溶かし、卵液を入れて菜箸でかきまぜ、固まりかけたら火からおろし、余熱で固めます。
  4. 4
    ①のヨーグルトに生クリームを加えます。
  5. 5
    お皿に卵とヨーグルト、大豆ペーストを盛り付けて完成。
    (写真は、ソーセージも加えてみました。他にチーズやフランスパンなどがお勧め)。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにペーストやヨーグルトを混ぜて食べます。

きっかけ

エジプトにいたときに、豆のペーストとこってりヨーグルトをよく食べました。というより、食事には、必ずついてきていました。日本に帰国してからは、朝の卵料理に豆のペーストとヨーグルトを愛用しています。栄養摂ってる!という感じが最高です。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグと大豆ペースト&ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする