七夕ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふぇじゅん
カップに順番に重ねて固めたら、3層ゼリーになりますよ。
みんながつくった数 12

材料(8人分人分)

○牛乳
200cc
○砂糖
大さじ1
○水
50cc
○ゼラチン
5g
★サイダー
400cc
★お湯
100cc
★ゼラチン
10g
□サイダー
400cc
□青色素
耳掻き1杯分くらい
□お湯
100cc
□ゼラチン
10g
パイン缶
1缶

作り方

  1. 1
    ○牛乳ゼリーを作る。牛乳と砂糖と水を手鍋にいれ火にかけ、砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて混ぜる。型に入れて冷やす。
    固まったら、星型に抜く。
  2. 2
    ★サイダーゼリーを作る。サイダーをボウルに入れ、お湯でふやかしたゼラチンをサイダーと混ぜ合わせる。型に入れて冷やす。
    固まったら、さいころ状に切る。
  3. 3
    □青色サイダーゼリーを作る。サイダーに青色色素を加えてから、2と同じ手順を行う。
  4. 4
    1、2、3と一口大に切ったパインをお皿に入れて、パイン缶のシロップを注ぎいれる。サイダーが残っていれば、それも入れると良い。

きっかけ

七夕用のゼリーを作ってみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
サイダーゼリー

このレシピを作ったユーザ

かふぇじゅん みんなと一緒に食べるご飯はおいしい! だから、分量多めレシピです。 よろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする