アプリで広告非表示を体験しよう

なす味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
素朴で甘い味なので夏にピッタリ♪なすがとろとろで美味しいです。

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
1個
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆出汁
小さじ1
☆水
30ml
油(揚げ用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、なすとピーマンを食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    鍋に油を入れ温まったら①をさっと揚げます。やわらかくなったらすぐに上げて油をきっておきます。
  3. 3
    鍋に☆を入れ弱火で混ぜ合わせます。そこへ②を入れ味を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

揚げるときは油はねしないように水分を拭いてから揚げてください。 なすを揚げるときは油を吸い過ぎないように高温で。

きっかけ

昔から家で食べていて好きなので自分で作ってみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン 甘味噌
料理名
ナスとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする