暑さをぶっ飛ばそう!夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
カレールウを炒める事でスパイスの香りとコクが出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
2個
玉ねぎ
1個
南瓜
1/6個
茄子
2本
人参
1/2本
カレールウ(市販)
4かけ
カレー粉
大さじ1
500cc
茄子・ししとう(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断ち切るように切る。
    トマト・茄子・南瓜・人参は適当な大きさに切る。
    南瓜・人参は600ワットレンジで5分加熱。
    カレールウを細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。そこへカレールウとトマトを入れ炒め合わせる。残りの野菜と水・カレー粉を入れ煮込む。
  3. 3
    器にご飯を盛り、カレーをかけ焼いた茄子とししとうを飾る。

おいしくなるコツ

水はカレールウの箱に書いてある量より2割ほど減らしてください。トマトから水が出てくるので。 お肉を入れる場合は玉ねぎと一緒に炒めてください。

きっかけ

夏の旬の野菜を使って作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
夏野菜のカレー

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする