アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キュウリの塩コンブナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キュウリ
1本
塩コンブ
大さじ1.5
鷹の爪
適量
ごま油
小さじ1
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにします。
  2. 2
    ボウルに、キュウリ・塩コンブ、ごま油・鷹の爪を入れてよく和えます。
  3. 3
    器に盛り、胡麻をふる。

おいしくなるコツ

私はゴマ昆布煮を使いました。

きっかけ

塩コンブであえました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩コンブナムル

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/20 08:34
ホント簡単に出来上がりました。キュウリが1/2本しか残ってなかったので大根をプラスしました。昆布からの旨みとゴマ油が程よく混ざり合っておいしい1品になりました。
ハル haru
ハル うららさん、作って頂いてありがとうございます。シャキシャキとした大根いいですね!今度やってみます。とっても美味しそうな写真で食べたくなりました^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする