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オレンジジュースが味の決め手の甘酢漬け レシピ・作り方

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Mina★
あまり太すぎずに切ると歯触りがやさしくなります。

材料(2人分)

ニンジン
1本
キャベツ
1/4個
りんご
1個
オレンジジュース
カップ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
少々
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りよりも太めに切ります。りんご、ニンジンもほぼ同じ程度の大きさに細切りにします。
    キャベツとニンジンには塩を少々ふっておきます。
    りんごにはレモン汁をふります。
  2. 2
    ①のニンジン、キャベツの水気を絞り、りんごも合わせてボウルに入れます。
  3. 3
    オレンジジュース、酢、砂糖を合わせてよく混ぜ、②のボウルに入れてざっと合わせて完成です。お好みでレーズンを入れたりしてもgoodです。

おいしくなるコツ

りんごにレモンの汁をかけておくと、色も変わりませんし、そのさわやかな風味がおいしさの隠し味になります。

きっかけ

キャベツとニンジンだけだと、甘みがないのでどうも食が進みません。フルーツだけだと逆にくどいので、いっしょに混ぜてみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
りんごとニンジン、キャベツの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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