作り方
-
- 1
- ナスは4等分に切り、水でさらす。
豚肉は一口大に切り。塩・コショウする。
-
- 2
- 600ワットのレンジで酒を入れてナス・豚肉を5分加熱。
トマトソースを温める。
-
- 3
- お皿にソースを敷き、その上にナス・豚肉を盛り付けバジルをかける。
-
- 4
-
- レシピ参照
なすと煮込みトマト煮込み:
ID1880002117
-
- 5
-
- レシピ参照
蛸と海老でフリッター DE
イタリア風:ID1880002118
-
- 6
-
- レシピ参照
トマトソースのスパゲッティ:
ID1880000896
おいしくなるコツ
煮込んでもいいし、上からソースをかけても美味しく頂けます。
きっかけ
トマトソースが余ったので茄子と豚にかけました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と豚のトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません