アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
煮込みにしても美味しいと思います。今回はソースを下に敷いて使用。

材料(2~3人分)

なす
2本
豚肉
200g
トマトソース
100g
↑ID:1880000896
塩・コショウ・酒
適量
バジル(パセリ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは4等分に切り、水でさらす。
    豚肉は一口大に切り。塩・コショウする。
  2. 2
    600ワットのレンジで酒を入れてナス・豚肉を5分加熱。
    トマトソースを温める。
  3. 3
    お皿にソースを敷き、その上にナス・豚肉を盛り付けバジルをかける。
  4. 4
    レシピ参照
     なすと煮込みトマト煮込み:
     ID1880002117
  5. 5
    レシピ参照
     蛸と海老でフリッター DE
     イタリア風:ID1880002118
  6. 6
    レシピ参照
     トマトソースのスパゲッティ:
     ID1880000896

おいしくなるコツ

煮込んでもいいし、上からソースをかけても美味しく頂けます。

きっかけ

トマトソースが余ったので茄子と豚にかけました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚のトマトソース

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする