圧力鍋で♪お肌ぷるぷるコラーゲン☆牛すじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
牛すじがとろけます☆

材料(3,4人分)

牛すじ
150g
☆タマネギ
1個
☆にんじん
1本
☆ジャガイモ
1個
市販のカレールー
2/3箱
☆ブルーベリージャム
小さじ1
☆水(カレー用)
500ml
☆ローリエ
2枚
牛すじがひたひたになる位

作り方

  1. 1
    鍋で牛すじの表面を軽く焼きます。そして野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ牛すじを20~30分位煮込みます。
    減圧したら水を捨てます。
    そこへ☆を入れもう一度圧力鍋で10分~20分位、煮込みます。
  3. 3
    火を止め減圧したら蓋をあけたまま強火にし灰汁を取っておきます。そして一度火を止めカレールーを入れ弱火で5分程で完成です。

おいしくなるコツ

牛すじは②の時間よりも長時間するとさらにとろけます♪

きっかけ

牛すじでカレーを作りたくて

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
牛すじ カレー とろける 圧力鍋
料理名
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする