アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびのオープンサンドマスタードサワークリーム添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
サワークリームは、生クリームにレモン汁をくわえても即席でできます。プレーンヨーグルトでもおいしいですよ。

材料(2人分)

フランスパン
4切れ
むき海老
サワークリーム
40g
玉ねぎ
1/2個
マスタード
小さじ1
レタス、きゅうりなど生野菜
適宜
レモン
3~4枚
★お好みで 一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスし、水にさらしてよく水気をとり、レモンを少々振りかけます。
  2. 2
    むき海老は、茹でて、お好みで一味を振ります。
  3. 3
    フランスパンは、軽くオーブントースターで焼きます。
  4. 4
    サワークリームにマスタードを入れて混ぜ、そこに①の玉ねぎを入れて軽く和えます。
  5. 5
    プレートに③のフランスパンを並べ、②のえびをたっぷり盛り付けます。④のクリームと、洗ってちぎったレタスなどを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

フランスパンはバターなどをつけないで焼いただけがおいしいです。

きっかけ

デンマーク名物のオープンサンドをまねてトレイに飾ってみました。マスタード風味のサワークリームが何気においしいんです!

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビバゲット・フランスパン
料理名
むきえびのオープンサンドマスタードサワークリーム添

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする