クリームチーズのモンブラン(チーズクリーム、完成) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadaxyuto
今回で完成です☆

材料(?人分)

スポンジID:1880001896
カスタードID:1880001897
クリームチーズ
100g
生クリーム
130cc

作り方

  1. 1
    下準備

    クリームチーズは室温にもどしておく
  2. 2
    ・ボールに、クリームチーズをいれて柔らかくなるまで練ります

    ・別のボールで、生クリームを泡立てます
  3. 3
    ・生クリーム100gだけをクリームチーズのボールに入れて、だまがなくなるまで混ぜます
  4. 4
    口金

    生クリーム(星型5型)
    カスタード(丸型1cm)
    チーズ(モンブラン口金)


    私は、コレをつかいました。なかったら違うくていいです
  5. 5
    ボトム用スポンジを、小さく切ってカップにいれる

    その上からカスタードクリームを高く絞って回りに30gの生クリームを絞る
  6. 6
    (クッキーなどがあったら、少しだけ崩していれたほうが美味しい)

    クリームチーズを、カスタードにそって、絞る

おいしくなるコツ

3回にわけてすいませんでした;; これで完成です!

きっかけ

??

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする