クリームチーズのモンブラン(チーズクリーム、完成) レシピ・作り方
材料(?人分)
- スポンジID:1880001896
- カスタードID:1880001897
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 130cc
作り方
-
- 1
- 下準備
クリームチーズは室温にもどしておく
-
- 2
- ・ボールに、クリームチーズをいれて柔らかくなるまで練ります
・別のボールで、生クリームを泡立てます
-
- 3
- ・生クリーム100gだけをクリームチーズのボールに入れて、だまがなくなるまで混ぜます
-
- 4
- 口金
生クリーム(星型5型)
カスタード(丸型1cm)
チーズ(モンブラン口金)
私は、コレをつかいました。なかったら違うくていいです
-
- 5
- ボトム用スポンジを、小さく切ってカップにいれる
その上からカスタードクリームを高く絞って回りに30gの生クリームを絞る
-
- 6
- (クッキーなどがあったら、少しだけ崩していれたほうが美味しい)
クリームチーズを、カスタードにそって、絞る
おいしくなるコツ
3回にわけてすいませんでした;;
これで完成です!
きっかけ
??
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません