アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ご飯のお供に・・・
みじん切りにしたものをご飯に混ぜたり、おにぎりにのせたり、納豆に混ぜたり、いろいろ利用できます。

材料(約10人分)

大葉
100枚
みりん
100cc
醤油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は水洗いし水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2
    タッパーに調味料を入れ、大葉を漬け込む。
    2~3日後に天地を引っくり返し、完成。

きっかけ

大葉があったので

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする