アプリで広告非表示を体験しよう

たたきキュウリと食べるラー油の冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
箸休めにも、おつまみにも。すごく美味しくていくらでもポリポリ食べられてしまう一品です。超簡単なのも嬉しい^^

材料(2人分)

キュウリ
2本
3つまみ
ゴマ油
小さじ1/2
食べるラー油
小さじ1~お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは適当な大きさにポキポキと折ってビニール袋に入れ、麺棒やお鍋などで叩いてひびを入れる。
  2. 2
    塩、ゴマ油を入れて全体になじませ、冷蔵庫に入れてしばらく置いておく。
  3. 3
    器に盛り付けて食べるラー油をかけ、お好みで白ゴマや刻み海苔などをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

1で、あまり小さく砕いてしまうと食感が楽しめないので、たたき加減は控え目がオススメです。

きっかけ

たたきキュウリのナムルが大好き。食べるラー油を使ったらもっと美味しくなるんではないかと思い、作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ 食べるラー油 キュウリ 箸休め
料理名
たたきキュウリ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする