アプリで広告非表示を体験しよう

春を味わう★筍と海老の和風揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
とってもうわふわ~で美味しいですよ。筍とふわっとした海老のすり身の食感で春のお行楽のおともに。

材料(3~4人分)

海老(バナナ海老)
20匹
1/6本
はんペン
1枚
1個
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき洗い、フードプロセッサーに入れ撹拌。さらにはんペン、卵・塩・片栗粉を入れ撹拌。ボウルに移す。
  2. 2
    筍を各切りにし、(1)のボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3
    170度の油で、スプーンで(2)をすくって、油の中に落としていき揚げる。

きっかけ

筍と海老を使ってふんわりと仕上げました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
筍と海老の和風揚げ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする