アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
シンプルだけどとっても美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
1個
アンチョビ
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
パスタのゆで汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し多めの塩を入れたお湯でパスタを表示時間より1〜2分短めに茹でる
  2. 2
    アンチョビとにんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  3. 3
    トマトは湯剥きして1cmの角切りにする
  4. 4
    2の中に3を入れて軽く炒め、茹で上がったパスタとゆで汁を入れて混ぜ合わせればでき上がり!

おいしくなるコツ

もしあれば、盛りつけの時にルッコラや水菜を上にのせてあげると彩りよく美味しくなると思います!

きっかけ

アンチョビのパスタが食べたくて。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ トマト パスタ 簡単
料理名
トマトとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする