材料(5人分)
- ご飯
- 3合分
- 【寿司酢】
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ゆかり
- 適量
- 鮭フレーク
- 適量
- 【上にのせる具】
- 海老、鰻、ハム、チーズ、サーモン等
- 適量
- ベイリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんに寿司酢を合わせます。
半分に分けて『ゆかり』『鮭フレーク』を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 具を切ったり型取ったりして用意しておきます。ラップなどで丸い形にごはんを握って、上になる部分に具をのせ、更にラップで握ります。
-
- 3
- お皿にのせてベイリーフを散らしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ハムなどの具はクッキー型などで切ると可愛い形になりますよ♪
きっかけ
家族の誕生日に作ったお寿司です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真の真ん中の『お漬物』は無くても良いかもしれないですね…