アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴♪げそのイカスミ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
見た目(写真では真黒ですが)は悪いけど、コクがあり美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

げそ
1杯分
小麦粉
適量
イカスミ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したイカから、イカ墨を取っておく。
    げそは適当な大きさに切る。
  2. 2
    小麦粉に水とスミ袋から墨を出し、溶く。げそにつけて揚げる。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
げそのイカスミ揚げ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 14:19
アオリイカで作ってみました。 おいしくいただけました。 また作ります。
なお9605
なおさん、こんにちわ。 イカスミを入れる事でコクが出て、美味しくなりますよね。 気に入って頂けて嬉しいです。また、作ってね。 つくレポ、感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする