野菜たっぷり♪ナポリタン(うちの味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90~110g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2枚
- ハム
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- にんにく・鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を入れてパスタを茹でます。水1.5リットルに大さじ1の塩を入れます。(茹で汁は残す)
玉ねぎは薄切り、ピーマン・椎茸・ハムは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油・ニンニク・鷹の爪をいれ香りを出します。ハム・野菜を入れ塩・コショウして炒め、ケチャップを加え炒める。そこに茹で汁を加えて、伸ばすように炒め、味を調える。
-
- 3
- (2)にパスタを加え炒める。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えることでソースとパスタが馴染みます。
きっかけ
主人がケチャプ味が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません