アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪ナポリタン(うちの味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
茹で汁を使うので味がパスタとソースがわかれません。

材料(1人分)

パスタ
90~110g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
椎茸
2枚
ハム
2枚
ケチャップ
大さじ2
塩・コショウ
適量
パスタの茹で汁
おたま1杯
にんにく・鷹の爪
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れてパスタを茹でます。水1.5リットルに大さじ1の塩を入れます。(茹で汁は残す)
    玉ねぎは薄切り、ピーマン・椎茸・ハムは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油・ニンニク・鷹の爪をいれ香りを出します。ハム・野菜を入れ塩・コショウして炒め、ケチャップを加え炒める。そこに茹で汁を加えて、伸ばすように炒め、味を調える。
  3. 3
    (2)にパスタを加え炒める。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えることでソースとパスタが馴染みます。

きっかけ

主人がケチャプ味が好きなので作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする