アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏 de バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
冷めてもしっとりしている塩鶏をて使ってつくりました。時間もかからず、ささっと作れますよ。酒の肴にどうぞ。

材料(2人分)

塩鶏(ID1880000788参照)
1枚
キュウリ
1本
トマト
1/2個
ゴマだれ(ID188000396参照)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鶏を作り、冷めたら裂いていくかそぎ切りにします。(私はさきました)
    キュウリは千切り、トマトは薄切りにします。
  2. 2
    お皿にトマト・キュウリを敷き、その上に塩鶏をのせる。ゴマだれを添える。
  3. 3
    塩鶏ときゅうりをごまだれをあえて、トマトをしい上ののせてもいいですね。

きっかけ

塩鶏で作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする