材料(6人分)
- 【生地】
- ホットケーキミックス
- 90g
- コーンスターチ
- 10g
- 絹豆腐
- 50g
- オリーブオイル
- 少々
- 【たまご生地】
- 牛乳
- 200cc
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとコーンスターチと絹豆腐をこねて、1~2時間冷蔵庫でねかす。
-
- 2
- 生地を1ミリの厚さになる様に広げて、オリーブ油を塗った18センチのタルト型に敷き詰めて、ホークで2cm間隔に穴をあける。
-
- 3
- 卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、粉類を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ入れ、更に混ぜる。
-
- 4
- ③にゆったりとラップを600Wのレンジで1分×4回加熱する。1分毎に軽く混ぜてクリーム状にしたら、タルト型に流し込む。
-
- 5
-
- 200度のオーブンで20分焼き、焼き上がったら6等分に切り分けます。
きっかけ
気軽にタルトを作れたらと思ってトライしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません