たまご豆腐タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこちゃん935
バター不使用のタルトなのでヘルシーです★

材料(6人分)

【生地】
ホットケーキミックス
90g
コーンスターチ
10g
絹豆腐
50g
オリーブオイル
少々
【たまご生地】
牛乳
200cc
たまご
2個
砂糖
40g
薄力粉
大さじ2
コーンスターチ
大さじ1
ラム酒
小さじ1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとコーンスターチと絹豆腐をこねて、1~2時間冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    生地を1ミリの厚さになる様に広げて、オリーブ油を塗った18センチのタルト型に敷き詰めて、ホークで2cm間隔に穴をあける。
  3. 3
    卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、粉類を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ入れ、更に混ぜる。
  4. 4
    ③にゆったりとラップを600Wのレンジで1分×4回加熱する。1分毎に軽く混ぜてクリーム状にしたら、タルト型に流し込む。
  5. 5
    200度のオーブンで20分焼き、焼き上がったら6等分に切り分けます。

きっかけ

気軽にタルトを作れたらと思ってトライしてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
たまご タルト おやつ ヘルシー
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

にこちゃん935 毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪ 食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする