かんたん♪牡蠣のバジルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki208
分量等わりといいかげんに作っても大丈夫な組合わせです。
パスタソースはMCCさんの冷凍のを使いました。

材料(3人分)

牡蠣
6個
ジェノベーゼソース(パスタ用)
60g×2袋
パン粉
適量
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    市販のバジルソース(パスタ用で可)とパン粉を混ぜ合わせます。
  2. 2
    牡蠣の蓋をとって、1を上に詰め、粉チーズを振ります。
  3. 3
    オーブン(レンジオーブンで可)で15分程度焼きます。
    (オーブンの強さによって時間は調整)

おいしくなるコツ

バジルソースはたっぷりめで、パン粉と混ぜてもややどろっとするくらいが美味しいと思います。・・・好みはあるけど、私は濃厚なほうが好きなので。

きっかけ

父の地元宇和島から岩牡蠣が届きました! ちょっと身は小さめだとのことなので、オーブンでバジル焼きに。 予算は500円としてますが、牡蠣のお値段は入れてません。(頂き物だったんで・・・)

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣バジル
料理名
牡蠣のバジルソース焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする