焼いた鰹節をじゃがいもに混ぜる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンママ
白ご飯に焼いたかつおだけでもOK。

材料(3~5人分)

大2
鰹節
1C
しょうゆ
大2
ジャガイモ
5,6個
大2
にんにく
1片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切ってレンジでチンしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火にしてから鰹節をいる。パリッとしたらしょうゆをふりかけ取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れにんにくを弱火でいためる。
  4. 4
    ジャガイモをいれ、塩コショウをする。
  5. 5
    強火にしてから、かつおをザッっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鰹節は焦がさないよう、弱火でゆっくりと。いためた鰹節を少し残しといて後乗せしてもおいしいです。

きっかけ

母直伝のレシピ。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鰹節 ふりかけ じゃがいも 簡単
料理名
ジャガイモ煮

このレシピを作ったユーザ

テンママ 秘伝のレシピの覚え書きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする