コク旨!根菜類の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ときどきぷろぐらま。
圧力鍋を使えば一瞬で素材が柔らかくなります。ツブツブ感が楽しめます。

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1/2個
マーガリン
大さじ1
150cc
豆乳
150cc
コンソメキューブ
1/2個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは笹がき。玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    活力なべを中火にかけて、十分に温まったら弱火にする。
  3. 3
    マーガリンを入れ、玉ねぎ、にんじん、ごぼうの順にいためる。
  4. 4
    油がまわったら、水とコンソメを入れて、ふたをしめる。
    強火にして、おもりが回りだしたら弱火にして、加圧1分
  5. 5
    圧力が抜けたら、ふたをあけて豆乳を入れて、温める。
    塩コショウで味付けする

きっかけ

生協のちらしに載っていたのを参考にして家にある野菜で作ってみました

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
スープ 豆乳 圧力なべ 根菜
料理名
根菜類の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ときどきぷろぐらま。 世界で一番好きなこと。お料理すること、食べること。 活力なべ、プリンセスなべを使って、楽しみながらお料理するのが大好き。 ブログも書いてます。 http://www.t-kitchen.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする