ボリュームフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
バターは焦げやすいので、焼くときは注意してください。アレンジとして、チーズを振ってもおいしいかもしれません。

材料(4人分)

フランスパンまたはバケット
1本
3個
砂糖
お好みで
牛乳
カップ1
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    パンを1.5センチ幅に切ります。
  2. 2
    卵液を作ります。溶き卵、砂糖、牛乳を混ぜます。
  3. 3
    卵液にパンを浸します。フライパンにバターを溶かし、こんがり焼きます。焼きながら、あまった卵液をかけるとふっくらします。

おいしくなるコツ

我が家では、甘めが好きなので砂糖をいれますが、「朝食」用には、チーズ入りで塩味にしてもいいかもしれません。

きっかけ

硬くなってしまったフランスパンに甘めの卵液をたっぷり吸わせて、フレンチトーストに仕上げました。やわらかめのパンで作るより、かえってボリュームがあるフレンチトーストができちゃいました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする