カッサータ風クリームチーズ味のアイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト無糖(今回はLG21使用)
- 1カップ(大体100g~120g)
- kiriクリームチーズ
- 4つ
- 生クリーム
- 100ml
- 好きなフルーツ(ブルーベリー、パイン)
- 70g
- ナッツ(マカダミアナッツ、くるみなど)
- 40g
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- 牛乳パック(型用)
- 1つ
作り方
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- 1
- 網にキッチンペーパーなど敷いて、受け皿を用意し、ヨーグルトを入れて一晩置いておき、水切りヨーグルトにします。
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- 2
- 天板にキッチンペーパー、その上にナッツを乗せ170°
で5分ローストし、冷めたら包丁などで刻んでおきます。
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- 3
- クリームチーズを室温に戻しておきます。
生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立てます。
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- 4
- ボウルにクリームチーズ、水切りヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜます。
そこに生クリームを入れてヘラで混ぜ合わせます。
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- 5
- フルーツとナッツを入れて混ぜ合わせます。
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- 6
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- 牛乳パックの側面を一つ切り取り、囲いを作ります、
上の縁を折りたたんだりして、長方形の型を作ります。
中にクッキングシートを敷いて、そこに生地を流し入れます
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- 7
- 上はラップを被せて、冷凍庫に3時間ほど凍らせたら完成です。
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もっとカロリーを抑えたい方は生クリームの砂糖をなしにして、はちみつなどを加えてみてください