アプリで広告非表示を体験しよう

カッサータ風クリームチーズ味のアイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori20
甘さ控えめです。甘いのが好きな方は砂糖を追加してみてください。
もっとカロリーを抑えたい方は生クリームの砂糖をなしにして、はちみつなどを加えてみてください

材料(4人分)

ヨーグルト無糖(今回はLG21使用)
1カップ(大体100g~120g)
kiriクリームチーズ
4つ
生クリーム
100ml
好きなフルーツ(ブルーベリー、パイン)
70g
ナッツ(マカダミアナッツ、くるみなど)
40g
甜菜糖
大さじ1/2
牛乳パック(型用)
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    網にキッチンペーパーなど敷いて、受け皿を用意し、ヨーグルトを入れて一晩置いておき、水切りヨーグルトにします。
  2. 2
    天板にキッチンペーパー、その上にナッツを乗せ170°
    で5分ローストし、冷めたら包丁などで刻んでおきます。
  3. 3
    クリームチーズを室温に戻しておきます。
    生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立てます。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズ、水切りヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜます。
    そこに生クリームを入れてヘラで混ぜ合わせます。
  5. 5
    フルーツとナッツを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    牛乳パックの側面を一つ切り取り、囲いを作ります、
    上の縁を折りたたんだりして、長方形の型を作ります。
    中にクッキングシートを敷いて、そこに生地を流し入れます
  7. 7
    上はラップを被せて、冷凍庫に3時間ほど凍らせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余ったもので作ってみました

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする