アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
詰めて!巻いて!揚げる!!

材料(3人分)

竹輪
4本
ごぼう
1/2本(竹輪4本と同じ長さ)
韓国海苔
8枚
適量
酢水(変色防止用)
適量
料理酒
大1
めんつゆ
大1
片栗粉
大3
大3
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥きます。
  2. 2
    ごぼうを竹輪の長さにカットします。
  3. 3
    酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。
  4. 4
    バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  5. 5
    ビニール袋にごぼうを入れます。
  6. 6
    ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。
  7. 7
    耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。
  8. 8
    耐熱ボウルにごぼうを入れます。
  9. 9
    耐熱ボウルにふんわりとラップをします。
  10. 10
    電子レンジで600W3分かけます。
  11. 11
    ラップを外します。
  12. 12
    竹輪にごぼうをつめます。
  13. 13
    竹輪牛蒡をカットします。
  14. 14
    韓国海苔を★につけます。
  15. 15
    韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。
  16. 16
    手前から奥へ巻きます。
  17. 17
    韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。
  18. 18
    フライパンに油を入れて中火にします。
  19. 19
    フライパンに竹輪牛蒡を入れます。
  20. 20
    竹輪牛蒡の全面を焼きます。
  21. 21
    焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
  22. 22
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/PvuM8TQ3otA
  23. 23
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/PvuM8TQ3otA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズめんつゆ海苔ごぼう

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする