アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に!即席★イカの塩辛★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
新鮮な紋甲いかをいただいたので即席で酒の肴に作りました!!

材料(-人分)

ゲソ
1杯分
ワタ
1杯分
塩(洗う用)
適量
水(洗う用)
適量
大1
醤油
小1
料理酒
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紋甲イカをさばきます。
  2. 2
    ゲソを適度にカットします。
  3. 3
    ボウルにゲソを入れます。
  4. 4
    ボウルに塩を入れます。
  5. 5
    ゲソを泡立つまで塩もみします。
  6. 6
    水を入れて洗います。
  7. 7
    何度か繰り返してぬめりを洗い流します。
  8. 8
    ゲソを食べやすいサイズにカットします。
  9. 9
    ボウルにゲソを入れます。
  10. 10
    ワタを入れます。
  11. 11
    ボウルに★(塩・醤油・料理酒・みりん)を入れて混ぜます。
  12. 12
    うつわに盛り付けて完成です。
  13. 13
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/QVgGTa_1fMo
  14. 14
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QVgGTa_1fMo

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする