アプリで広告非表示を体験しよう

あおさのたまごスープ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
旬のあおさを使ってパパッと出来ます!

材料(3人分)

あおさ
大2
玉子
2個
玉ねぎ
60g
料理酒
大2
醤油
大1
少々
鶏がらスープの素
小1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆(料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・水)を入れます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くカットします。
  3. 3
    ボウルに玉子を入れます。
  4. 4
    玉子を溶いて混ぜます。
  5. 5
    鍋をIHに移して強火にします。
  6. 6
    鍋に玉ねぎを入れて煮立たせます。
  7. 7
    煮立ったら弱火にしてあおさを入れます。
  8. 8
    玉子を入れます。
  9. 9
    玉子が固まるまで触らないで温めます。
  10. 10
    うつわに盛り付けて完成です。
  11. 11
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/fwNSmslLVNg

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/fwNSmslLVNg

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする