アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃ/ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
甘みの強いバターナッツかぼちゃ♡スイーツやスープではなくおかずとして一品作りました。
ココナッツオイルの甘い香りとバターナッツかぼちゃの相性がバッチリ(≧∇≦)

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
半分
ブロックベーコン
5cm分
ココナッツオイル
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ1
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上のひょうたんみたいな形の写真がバターナッツかぼちゃです。
    下は半分に切った写真です。
    種を取り除いて使います。
  2. 2
    皮付きのまま5ミリ程度の厚さに切る。
  3. 3
    ココナッツオイル(なければオリーブオイルで代用可)で火が通るまで炒める(10分程度)
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら、細長くカットしたブロックベーコンを入れ炒める。
  5. 5
    ベーコンがカリカリしてきたらクレイジーソルトを加える。
    器に盛り付け乾燥バジルをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

私はかぼちゃに焦げがつくくらいに焼いた方が好き♡ 今回も盛り付けた下の方は焦げが付いています笑

きっかけ

道の駅でバターナッツかぼちゃを購入したのでスイーツやスープではなく、おかずになる一品を作りました。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

イズミニ 大1と中3男子2人を育てているフツーの主婦です。 旬の野菜を使ったレシピやレンジを使った時短レシピなどを投稿していますヽ(=´▽`=)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする