アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり食感のはんぺんを使ったサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
はんぺんをそのまま食べてもふんわり美味しいのでサラダに入れてみました。お好きなドレッシングでお召し上がり下さい。醤油ベース、わさび入り、ゆず入り…何でも美味しい

材料(4人分)

はんぺん
1枚
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
茹で卵
2個
ツナ缶
1缶
ゴマドレッシング(市販)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、はんぺん、ミニトマト、ゆで卵は一口大に切りボールに入れる。
    ※ゆで卵は時間外
  2. 2
    ツナ缶の油を切り、ボールに合わせ、お好みのドレッシングを混ぜて出来上がり♪
    今回はごまドレッシングを使いました。

おいしくなるコツ

全て同じような大きさに切ると見た目も食感も良くなります。ドレッシング以外でもマヨネーズ+ポン酢などでも合います♪

きっかけ

はんぺんは焼いたりする事が多いのですが、そのままで食べられるのでサラダに入れてみました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

イズミニ 離れて暮らす大1と中3男子2人を育てているフツーの主婦です。 旬の野菜を使ったレシピやレンジを使った時短レシピなどを投稿しています ★izuminiさんちのお弁当 https://youtube.com/@izumini13 ★お弁当アップしてます Twitter @izumini3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする