作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り5mmぐらいの薄切り、大葉は千切りにします。
-
- 2
- 素麺をパッケージ通りに茹でます。
※今回は2束を1.5Lの水で鍋に沸騰させてからいれて2分茹でてます。
-
- 3
- 茹で終わったらザルにあげ流水でヌメりと濁りがなくなるまですすぎます。
-
- 4
- トマト、白だし、鶏ガラスープの素、レモン、オリーブオイルを素麺に和えます。
-
- 5
- 味見をして薄いようなら醤油を足して
お皿に盛り付け大葉を飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
素麺は書かれてる通りに茹でる
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません