ジューシー♬チーズ入りピーマンの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- とろけるスライスチーズ
- 5枚
- 豚バラ薄切り肉
- 長いもの10本
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ピーマンは半分に切ってヘタとタネを取り、スライスチーズを折りたたんで中に入れる。
-
- 2
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- 豚バラ肉を巻いて、チーズが隠れるようにする。小麦粉をふりかける。
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- 3
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- 温めたフライパンに油をひいて、②を並べる。蓋をして中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返して裏も焼く。
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- 4
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- 両面焼けたら☆の調味料を入れて蓋をする。肉に味が付いたらひっくり返す。
-
- 5
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- 味が全体に絡んだら、蓋を取って水分を飛ばす。皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
薄口醤油を使用してるので、普通の醤油を使うときは量を調整してくたさい。肉を巻くときはチーズが見えないようにすると、焼いていてもチーズは出てこないです。
きっかけ
家族の夕飯に作りました。
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