簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 中華あじ
- 小さじ1
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱皿に入れてレンジで600W3分加熱する。粗熱をとって水を切る。
-
- 2
-
- もやしをギュッとよく絞って、ポリ袋に入れる。
-
- 3
-
- 生姜チューブと中華あじを加えてよく混ぜる。時間があれば、30分ほど、冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
-
- 皿に盛ったら完成です♡
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いのですが、少し冷蔵庫においておくと、味が落ち着きます(^^)
きっかけ
あと一品が欲しかったので…