アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めちゃめちゃこ
もやしをレンチンして、和えるだけの簡単レシピです(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1袋
生姜チューブ
小さじ2
中華あじ
小さじ1
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れてレンジで600W3分加熱する。粗熱をとって水を切る。
  2. 2
    もやしをギュッとよく絞って、ポリ袋に入れる。
  3. 3
    生姜チューブと中華あじを加えてよく混ぜる。時間があれば、30分ほど、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    皿に盛ったら完成です♡

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いのですが、少し冷蔵庫においておくと、味が落ち着きます(^^)

きっかけ

あと一品が欲しかったので…

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/08 08:43
レンジで、作るのは、初めてでしたが、お手軽でよかったです
いくね123
いくね123さん、はじめまして(^^)レシピ見て頂き、作って頂き、ありがとうございます♪レンジ、便利ですよね♡レポありがとうございます(o^^o)
2022/08/31 01:02
生姜の風味が残っていてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ジロオ
ジロオさん、こんにちは♪もやし、ポリポリしてて美味しいですよね♡レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする