簡単フレンチ、セルクルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらクラ
簡単に作れるセルクルでちょっと贅沢気分に♪

材料(2人分)

アボカド
1個
ゆで卵
1個
プチトマト
2個
塩こしょう
少々-①
オリーブオイル
小さじ1-①
レモン
小さじ1-①
マヨネーズ
大さじ1
かいわれ
少々(なくても可)

作り方

  1. 1
    アボカドを1〜2センチ角程度に切る。適当で良い。
  2. 2
    切ったアボカドに①を入れて混ぜる。
  3. 3
    スプーンでセルクルに詰めて、上から軽く押す。
  4. 4
    ゆで卵の殻をむいて、あればかいわれを1センチほどに切ったものを入れて、スプーンでゆで卵を細かくする。
  5. 5
    ゆで卵にマヨネーズを入れ、セルクルの上にのせて、スプーンで押す。
  6. 6
    セルクルを抜く。(写真は牛乳パックで作ったセルクル)
  7. 7
    プチトマト一個の半分を上に乗せる。
    残りは三等分する。もう一個は六等分して、まわりにのせる。

おいしくなるコツ

セルクルを抜くときはスプーンで中身を抑えながらゆっくり抜く。

きっかけ

ポツンと一軒家で料理人がセルクルを使っているのを見て、自分もセルクルを使った料理を作ってみたかった。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

くらクラ 簡単でおいしいものが食べたい!めんどくさがり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする