酒にピッタリ⭐焼きするめのつまみ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッパー
パパッと作れるおつまみ豆腐第二弾です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
150g
焼きするめ
6g
チューブ生姜
1cm
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を手のひらにのせ、縦1cm×横1cm程度に切り、皿にのせる。
  2. 2
    写真のように、焼きするめをキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3
    2と生姜と醤油を混ぜて、10分程おいて、馴染ませる。
  4. 4
    3を1の上にのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きするめを増やしても美味しいと思います。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しいと思って。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみスルメイカ冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする